Кинрар

Самый крупный город и столица Бокемонда. Население порядка 3,000 человек, большую часть которых составляют беженцы.

Власти города представлены избираемым мэром и городским советом, сформированных из представителей общин, местных дворян, представителей двух присутствующих в городе церквей и военного руководства.

Экономика города находится в плачевном состоянии. Основная статья производства – рыбная ловля, которая полностью идет на покрытие внутреннего потребления. Имеются заметные проблемы с перенаселенностью, включая безработицу, нехватку жилого фонда и даже недостаток продуктов питания. Они осложняются трениями между присутствующими в городе коммунами: коренными кинрарцами, беженцами из Цира, мигрантами из Каррната и коммуной варфорджедов.

В городе присутствуют представители Серебряного Пламени и церкви Крови Вол. Любопытно, что открытого противостояния между ними не наблюдается.

Расположен Кинрар на южном берегу полуострова на реке Цир. В этом месте в скалистом плато, которой из себя представляет Бокемонд, разделяет широкая расселина с протекающей по ней рекой. Старая часть города занимат узкую полоску между скалами и водой. Новые постройки раскинулись наверху по обе стороны расселины.

Подъем и спуск по нескольким лестницам, вырубленным в скалах, представляет определенную трудность, но на помощь приходит механический подъемник – подарок городу от части цирских беженцев, которые имели достаточно средств, чтобы перебраться в более благополучные места.

Другая видная достопримечательность города – Дом мага. Его в кратчайшие сроко создал с помощью заклинаний заезжий каррнатский маг для Леона и Мелиссы после того, как молодая леди переехала в Кинрар и вышла замуж за спасителя города.

Кинрар

Каррнатская весна AlexandreAntonov