Бокемонд

Общее описание

Полуостров на западной оконечности земель рода Лоран в Каррнате, который в результате ряда событий обрел суверинитет. Основное место действия приключения.

Бокемонд имеет небольшую территорию, значительная часть которой – холмы и скалы, плохо пригодные для земледелия. Единственный крупный город – Кинрар. Другие примечательные места: замок Эрхенардов под Кинраром, старый маяк на западе, заброшенные шахты, остров Урхон, монастырь и несколько деревень.

Страна остается крайне бедной, чему способствует торговая блокада, введенная с одной стороны [[Чарл ир’Лоран|генералом ир’Лораном]], а с другой стороны домом Лирандар. Ир’Лоран осложняет жизнь Бокемонда потому, что хочет возвращения своих земель. Лирандар ввели санкции после того, как вскрылось участие Бокемонда в пиратстве.

Обретение Бокомендом независимости

Превращение Бокемонда в независимое де юре государство произошло в два этапа.

Четыре года назад, когда случился День Скорби, в Кинрар через реку прибыло большое количество цирских беженцев из цирского города Донверка. А следом за ними – большой отряд цирских варфорджедов, командир которых объявил всех беженцев изменниками и собирался силой вернуть назад.

Каррнатские войска генерала ир’Лорана отказались защищать Кинрар от вторжения. Сам генерал в момент Дня Скорби находился со своими войсками в Цире и был серьезно ранен живым заклинанием. Его сын Арто принял командование на себя и отступил со всеми войсками в Лоран-рат. В тот момент было неясно, как будут развиваться события, так что Арто решил не рисковать своими людьми и укрыться в родовой крепости.

Жителям Бокемонда и беженцам удалось благодаря Леону, который отказался выполнить приказ Арто об отступлении. Вместе с горсткой других каррнатских солдат он возглавил ополчение и опрокинул варфорджедов обратно в реку. В бухте города на маленьком островке стоит грубо выполненная статуя Леона, держащего в руке отрубленную голову командира варфорджедов – действительно аутентичную голову.

Жители Бокемонда были возмущены тем, что Каррнат нарушил свои обязанности и бросил их на произвол судьбы. Они объявили независимость, а у генерала ир’Лорана не нашлось сразу времени, чтобы силой вернуть их под свой контроль.

Два года спустя все тот же Леон с друзьями вторгся в Тронхольд в тот момент, когда там проходили мирные переговоры, и представил дело Бокемонда на суд владык 12 стран. Что конкретно там произошло неясно, но итоговый мирный договор включает так называемый Бокемондский Протокол, по которому полуостров передается из-под суверенитета Каррнатской короны по суверенитет короны Галифара. А в отсутствие императора – делает его независимым.

Бокемонд

Каррнатская весна AlexandreAntonov